2012年11月10日土曜日

飛騨高山板蔵みそらーめん♪



今日のランチは、

飛騨高山のおいしいラーメンにしたよ♪




んっ? 味噌!?


飛騨高山ラーメンと言えば、

しょうゆ!

昔ながらの中華そば。

醤油でしょ!



って思っていた板蔵ラーメン。

知らないうちに、

味噌味・塩味も登場しておりました。


( 'ノω')コッソリ 噂によると、担々麺やカレーラーメンなんぞもあるらしいΣ(・ω・ノ)ノ



板蔵ラーメンの、初みそらーめんヾ(´∀`*)ノ



うま♪

スープがおいしい。

寒い日は味噌が沁みるねぇ~(*´ー`)




だけど!


この麺だと、

やっぱりしょうゆがいいのかも...

長年の、

板蔵=しょうゆ

っていうイメージが強すぎるからか!? ^^;


え? 写真?

ないですよ!

これ、生麺だもん。

茹で時間40秒だもん。

できたらスグに食べないとのびちゃうもーん(´Д`;)



日持ちがするし、

常温保存の生麺♪

しかも細ーいちぢれ麺(*´ー`)

茹で時間は、なんと40秒~60秒!


常備しておきたい、

おいしいラーメンデス。



やっぱり醤油かも!

とも思うけど、

塩も担々麺もカレーもやっぱり気になる。

ひと通り食べてた~い(*^。^*)




高山かぁ~

もう何年も行ってないなぁ~

... ...


えごまの五平餅(*´ー`) 

しょうゆのみたらしだんご(*´ー`)

トランブルー(*´ー`)


久しぶりに、

行きたいなぁ~♪




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