2015年6月2日火曜日

ラタトゥイユ、はじめました!


週末に、

ズッキーニ・茄子に... と買ってきたので、

この夏最初のラタトゥイユ作りをしました^^


あちこち飛び散ってる... (´Д`;)

ズッキーニ・ナス・タマネギ・カボチャのラタトゥイユ。

1回目はパプリカなしで。

ローズマリーとオレガノもしっかり入れて、

コンテナ3個分。

たんまり(*´艸`*)


シャトルシェフにおまかせで作れちゃうんだけど、

それでも最初は火を付けないと。

キッチンがサウナ状態になるけども、

1度どーんと作るとすっごく便利だからね。


朝ごはんに、

暑い日のお昼に、

染み染み冷え冷えのラタトゥイユがあると生き返れちゃう♬


そんな1回目のラタトゥイユ。

すでに残り半分に。

あぁ~。。。





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ